奶糖阿米娅酱

观妖猫传有感

二刷猫妖传,两次都哭的不能自己,其实,我根本不能理解影片中杨玉环与李隆基之间的感情,一个男人为了自己的地位欺骗了自己的女人,而这个女人为他心爱的男人一起编造了这样一个骗局,作为一名普通的女人,我想我只要拥有一场平凡的爱情已是足够了,毕竟她拥有那样不平凡的样貌,也拥有数不清的爱慕,更爱上的事不平凡的男人,或许就该承担不平凡的爱情带来的代价,大唐盛世中最不平凡的爱情确实悲剧收场,实在是令人唏嘘,不过对于当事人来说是怎样的,也只有他们自己才知道,后世史书的评论是代表不了当事人的感受的。
每一个看过影片的人应该都是心疼白龙的,美好的白鹤少年,在残酷的现实中见证的人性的黑暗,因为倔强和不屈还有对贵妃的不平,在黑猫的身体中痛苦的孤独的活着,贵妃并不知道当初的美好相遇,让这位少年从此深陷其中,不论是亲情,友情还是在慢慢的岁月里沉淀下来的爱情,三十年的时光里他守着永远睡着的她就这么下去,也算美好了,如果没有看见她死前的痛苦,又怎么会生下报仇之心,杨玉环的爱给了李隆基,但白龙的一生都给了死后的杨玉环,这份感情不论定位为什么,都足够珍贵,细细品味,其实杨玉环还是幸运的,她拥有了别人一生都不一定会得到珍贵感情,这不是任何物质能够代替的,只是遗憾的是她没有看到这份感情。但我想正是因为如此,错过才成就了凄凉的美好吧,电影结束了,还是有点难过。
我不知道,要看几遍,才能够真正体会懂得,可是我却是愿意感受这样的痛彻心扉,这样的难过,就算我不知道为什么,白居易遗憾他没有活在李白所处的时代,那我们处在这样快速发展的现代呢,很难体会当时的社会背景下人们的想法和感受了,所以就算我们流泪,我们难过,我觉得也不能真正体会当时的感情吧,这也许才是真正的遗憾。

评论

热度(1)